Гаврилов-Ямский район, Ярославская область

Об утверждении Положения «О порядке переселения собственников, нанимателей и иных лиц из жилых помещений, подлежащих переселению из ветхого и аварийного жилищного фонда»

235 от 20.12.2013
Скачать (44 Кб)

 

АДМИНИСТРАЦИЯ  ВЕЛИКОСЕЛЬСКОГО  СЕЛЬСКОГО  ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

   От 20.12.2013 г.                                                                                № 235           

 

Об  утверждении Положения «О порядке переселения собственников, нанимателей и иных лиц из жилых помещений, подлежащих переселению из ветхого и аварийного жилищного фонда»

В соответствии с Жилищным Кодексом РФ, Федеральным  Законом от 21 июля 2007 года № 185–ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», Региональной адресной программой  по  переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2013 – 2015 годы, утвержденной Постановлением Правительства Ярославской области от 22.04.2013 № 432-п, муниципальной целевой программы   «По переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 год с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в Великосельском сельском поселении Ярославской области»,утвержденной постановлением администрации Великосельского сельского поселения от 22.07.2013 г. № 122,

АДМИНИСТРАЦИЯ  ВЕЛИКОСЕЛЬСКОГО  СЕЛЬСКОГО  ПОСЕЛЕНИЯ  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение «О порядке переселения собственников, нанимателей и иных лиц из жилых помещений, подлежащих переселению из аварийного жилищного фонда» (приложение№1).
2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию в газете «Гаврилов - Ямский Вестник» и размещению на официальном сайте администрации Великосельского сельского поселения в сети Интернет.
3.  Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Администрации Великосельского

сельского поселения                        Г.Г.  Шемет

 

                                                                            Утвержден Постановлением

                                                                             Администрации Великосельского

                                                                             сельского поселения от 20.12.2013  № 235

                                                                                                                     

ПОРЯДОК
переселения собственников, нанимателей и иных лиц из жилых помещений, подлежащих переселению из аварийного жилищного фонда

1.Общие положения

1.1. Настоящий Порядок  принят в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Жилищным Кодексом Российской Федерации, действующим гражданским законодательством и распространяется на отношения, связанные с переселением граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в рамках реализации  муниципальной целевой программы   «По переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 год с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в Великосельском сельском поселении Ярославской области»,утвержденной постановлением администрации Великосельского сельского поселения от 22.07.2013 г. № 122.

1.2. Настоящий Порядок обязателен к исполнению администрацией Великосельского сельского поселения  и иными органами, организациями и гражданами, участвующими в реализации программы.

2. Условия переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда

2.1. Жилище признается ветхим, если его техническое состояние перестает удовлетворять заданным эксплуатационным требованиям, т.е. становится непригодным для проживания, высокий физический и моральный износ сооружения не позволяет сделать его пригодным для проживания путем реконструкции (восстановления) и влечет применение исключительных градостроительных мер  - сноса, в соответствии с Положением о порядке признания жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания, в соответствии с Постановлением  Правительства Российской Федерации от 28.01.2006г. № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу».
2.2. Жилые дома (жилые помещения), отнесенные к категории ветхих и аварийных в установленном порядке, вносятся в Реестр ветхого и аварийного жилищного фонда администрации Великосельского сельского поселения.
2.3. Переселение граждан из ветхого и аварийного жилого дома (жилого помещения) производится согласно жилищному законодательству, после признания его в установленном порядке непригодным для проживания и включенному в адресную программу Великосельского сельского поселения  по переселению граждан, указанную в п.1.1 настоящего Порядка.
2.4. Администрация Великосельского сельского поселения  определяет очередность и сроки сноса ветхого и аварийного жилищного фонда, непригодного для проживания, организует работу по переселению граждан.
2.5. Переселение граждан  из ветхого и аварийного жилищного фонда производится при наличии финансирования на эти цели за счет целевых ассигнований из федерального, областного и местного бюджетов, а также привлеченных внебюджетных средств. К внебюджетным средствам, для финансирования данного Порядка, относятся средства предприятий и организаций всех форм собственности, заинтересованных в реализации данного Порядка и свободные денежные средства населения.

3. Порядок переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда

    3.1. Предоставляемые переселяемым из ветхого и аварийного жилищного фонда граждан жилые помещения могут быть:
    - жилыми помещениями, построенными администрацией Великосельского сельского поселения  при участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов;
    - жилыми помещениями, приобретенными администрацией Великосельского сельского поселения в строящемся доме.
    3.2.  Предоставляемое гражданам жилое помещение, в связи с переселением из ветхого и аварийного жилищного фонда, в соответствии с жилищным законодательством должно быть благоустроенным относительно Великоселького сельского поселения и отвечать установленным санитарным и техническим требованиям.
    3.3. При желании переселяемых граждан получить жилье большей площади они обязаны оплатить разницу между стоимостью такого жилья и жилья, полагающегося им бесплатно.
    3.4. С нанимателями жилых помещений в ветхом или аварийном жилищном фонде, непригодном для проживания, переселяемыми в другое жилое муниципальное помещение,  администрацией Великосельского сельского поселения  заключается договор социального найма.
    3.5. Собственникам жилых помещений в ветхом или аварийном жилищном фонде другое жилье предоставляется в собственность путем заключения договора мены с подписанием передаточного акта и последующей регистрацией права собственности на предоставленое жилое помещение, либо выплачивается компенсация за изымаемое аварийное жилое помещение в соответствии с адресной программой сельского  поселения по переселению граждан.
    3.6. Переселяемые граждане несут обязательства по оплате жилищно-коммунальных и иных услуг вплоть до фактического освобождения жилого помещения.
    3.7. Денежные средства, получаемые от собственников жилых помещений в качестве доплаты за предоставляемые жилые помещения по общей площади больше жилых помещений, имеющихся в собственности граждан, перечисляются на единый счет бюджета Администрации Великосельского сельского поселения.
Указанные средства могут использоваться по решению администрации Великосельского сельского поселения  только на цели, непосредственно связанные с переселением граждан из аварийного жилья.
    3.8. Стоимость предоставляемых жилых помещений определяется независимыми профессиональными оценщиками недвижимости.
3.9. Граждане, с которыми не достигнуто соглашение об условиях и порядке их отселения их аварийных жилых домов, выселяются в судебном порядке. Споры, возникающие в связи с произведенной оценкой рыночной стоимости жилого помещения, а также в связи с установленным размером возмещения (компенсации) либо выкупной цены, решаются в судебном порядке.
  
4. Порядок определения доплаты за излишне предоставленную
площадь собственникам жилых помещений при переселении

4.1. Предоставление жилого помещения большего по общей площади, чем ранее занимаемое собственником, производится с согласия собственника жилого помещения.

4.2. При предоставлении жилого помещения большего по общей площади, чем ранее занимаемое собственником, собственник осуществляет доплату разницы стоимости площадей жилых помещений. Доплата в рублях за излишне предоставленную площадь рассчитывается по формуле:

Д = (S1 – S2) х Ц

Д – доплата за излишне предоставленную площадь, рублей;
S1 – общая площадь вновь предоставленного жилого помещения, кв.м.;
S2 - общая площадь ранее занимаемого жилого помещения, кв.м.;
Ц – цена в соответствии с заключенным муниципальным контрактом вновь предоставленного жилого помещения, руб.
4.3. Администрацией Великосельского сельского поселения  заключается с собственником Соглашение о доплате за излишне предоставленную площадь. В Соглашении указывается расчет за излишне предоставленную площадь, график платежей. Соглашение о доплате согласовывается с начальником финансового отдела администрации Великосельского сельского поселения, подписывается главой администрации Великосельского сельского поселения и собственником.
4.4. Собственник производит доплату за излишне предоставленную площадь единовременно, после получения технического паспорта БТИ на новое жилое помещение, либо частями, в соответствии с графиком.
4.5. Денежные средства, получаемые от собственников жилых помещений в качестве доплаты за предоставляемые жилые помещения перечисляются на единый счет бюджета Администрации Великосельского сельского поселения на реквизиты, указанные в Соглашении о доплате за излишне предоставленную площадь.
4.5. Все возникающие споры решаются в судебном порядке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.