Гаврилов-Ямский район, Ярославская область

Об утверждении порядка организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории Великосельского сельского поселения

34 от 10.03.2015
Скачать (53.5 Кб)


Администрация Великосельского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

10.03.2015 г.                            №  34


Об утверждении порядка

организации сбора и вывоза

бытовых отходов и мусора

на территории Великосельского

сельского поселения

 

В соответствии с Федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "Об отходах производства и потребления", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Правилами организации содержания элементов внешнего благоустройства зданий, объектов инженерной инфраструктуры и санитарного состояния территории Великосельского сельского поселения, утвержденными решением  Муниципального Совета Великосельского сельского поселения № 4 от 29.03.2007 г., в целях предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье жителей поселения и окружающую природную среду, обеспечения надлежащего контроля за образованием, сбором, вывозом отходов производства и потребления, исключения практики несанкционированного размещения отходов,

Администрация Великосельского сельского поселения постановляет:

 

  1. . Утвердить Порядок организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории Великосельского сельского поселения согласно Приложения.
  2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации Денисова В.А.

3. Постановление вступает в силу с момента обнародования.

 

 

Глава Великосельского

сельского поселения:                                        Г.Г. Шемет

 

 

 

Приложение к постановлению администрации

№ 34 от 10.03.2015 

Положение о порядке сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории Великосельского сельского поселения

 

1. Общие положения

 1.1. Положение о порядке сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории  Великосельского сельского поселения Гаврилов - Ямского муниципального района Ярославской области (далее - Положение) разработано на основании Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ (редакция от 31.12.2005) "Об отходах производства и потребления" и в соответствии с законодательством Российской Федерации, направлено на соблюдение чистоты и порядка на территории  Великосельского сельского поселения Гаврилов - Ямского муниципального района Ярославской области (далее - сельское поселение).

1.2. Положение регламентирует отношения по сбору и вывозу бытовых отходов и мусора (далее - отходы) при обращении с отходами на территории сельского поселения.

1.3. Положение обязательно для исполнения всеми физическими лицами на территории сельского поселения.

2. Термины и определения

 Территория сельского поселения - территория, состоящая из всех земель в пределах административных границ сельского поселения независимо от форм собственности и целевого назначения.

Вид отходов - совокупность отходов, которые имеют общие признаки в соответствии с системой классификации отходов.

Вывоз отходов - выгрузка отходов из контейнеров, урн в специализированный транспорт, очистка контейнерных площадок и подъездов к ним от просыпавшегося мусора и транспортировка отходов с места сбора на лицензированный объект утилизации (полигон захоронения отходов).

Твердые и жидкие бытовые отходы - отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовление пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт жилых помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода, фекальные отходы нецентрализованной канализации и др.).

Контейнер - стандартная емкость для сбора отходов производства и потребления объемом 0,75 куб. м. установленная в отведенном месте.

Контейнерная площадка - ровное асфальтовое или бетонное покрытие с уклоном (0,02%) в сторону проезжей части дороги, имеющее ограждение (кирпичное, бетонное, сетчатое и т.п.).

Лом и отходы цветных и (или) черных металлов - пришедшие в негодность или утратившие свои потребительские свойства изделия из цветных и (или) черных металлов и их сплавов.

Опасные отходы - отходы, которые содержат вредные вещества, обладающие опасными свойствами (токсичностью, взрывоопасностью, пожароопасностью, высокой реакционной способностью) или содержащие возбудителей инфекционных болезней, либо которые могут представлять непосредственную или потенциальную опасность для окружающей природной среды и здоровья человека самостоятельно или при вступлении в контакт с другими веществами.

Обращение с отходами - деятельность, в процессе которой образуются отходы, а также деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов.

Отходопроизводители - население, в результате жизнедеятельности которого образуются бытовые отходы.

Сбор отходов - удаление отходов из мест их образования и накопления в специально отведенные места

Сортировка отходов - разделение отходов на составляющие компоненты (стекло, пластик, металл, бумага и пр.), выделение утильных компонентов с целью вторичного использования.

Урны для мусора - емкости, предназначенные для сбора в них отходов и устанавливаемые на территории сельского поселения (около административных и социальных зданий и сооружений, в парках, скверах и иных объектах зеленого хозяйства).

3. Сбор и вывоз отходов на территории Великосельского  сельского поселения

 3.1. Сбор отходов на территории сельского поселения производится:

- в контейнеры для отходов, установленные на оборудованных контейнерных площадках-.

- в специальный автотранспорт, работающий по установленному графику;

- в емкости для жидких бытовых отходов (канализационные ямы);

- в урны для мусора.

Специализированная организация в соответствии с условиями заключенных договоров обязана обеспечить сбор отходов в соответствии с договорами и утвержденными графиками.

3.2. Сбор крупногабаритных отходов производится на оборудованных площадках, отведенных для этих целей. Вывоз крупногабаритных отходов производится по мере заполнения площадок Вывоз жидких бытовых отходов осуществляется по мере накопления емкости по заявлению отходопроизводителя.

3.3. Запрещается сбор опасных отходов в места, предусмотренные в п.п. 3.13.2 настоящего Положения.

3.4. Размещение контейнеров для отходов и содержание контейнерных площадок осуществляются в соответствии с Санитарными правилами и нормами СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" (утв. Минздравом СССР 5 августа 1988 г. N 4690-88).

3.5. Вывоз отходов осуществляется специальным транспортом или приспособленным для этих целей транспортом с закрывающимся кузовом на полигон твердых бытовых отходов в соответствии с требованиями Санитарных правил СП 2.1.7.1038-01 "Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов"

3.6. Тарифы для населения по вывозу отходов  утверждаются  организацией (индивидуальным предпринимателем), осуществляющей на постоянной основе деятельность по сбору и вывозу отходов на территории сельского поселения (далее - специализированная организация).

4. Вывоз отходов с территории жилых многоквартирных домов

 4.1. Вывоз отходов с территории жилых многоквартирных домов, осуществляется на основании договоров, заключаемых владельцами (балансодержателями), управляющей компанией указанных объектов со специализированной организацией.

4.2. Вывоз отходов с территории жилых многоквартирных домов, где образовано товарищество собственников жилья (далее ТСЖ), осуществляется по договору ТСЖ со специализированной организацией.

 4.3. Ответственность за организацию сбора и вывоза отходов с территории жилых многоквартирных домов в соответствии с настоящим Положением возлагается на Управляющую компанию.

4.4. В домах, где образовано ТСЖ, ответственность за организацию сбора и вывоза отходов возлагается на соответствующее ТСЖ.

5. Вывоз отходов с территории индивидуальных жилых домов

 5.1. Вывоз отходов с территории индивидуальных жилых домов осуществляется по договору между владельцем индивидуального жилого дома и специализированной организацией либо самостоятельно владельцем индивидуального жилого дома в случае приобретения им талонов для самостоятельной утилизации отходов на полигоне.

5.2. В тех случаях, когда владельцем индивидуального жилого дома не заключается договор со специализированной организацией на вывоз отходов, он приобретает у специализированной организации талоны для самостоятельной утилизации отходов на полигоне захоронения отходов.

5.3. Ответственность за сбор отходов с территории индивидуальных жилых домов в соответствии с Положением и заключаемым договором возлагается на собственников индивидуальных жилых домов.

5.4. Ответственность за вывоз отходов с территории индивидуальных жилых домов в соответствии с Положением и заключаемым договором возлагается на специализированную организацию.

6. Сбор и вывоз отходов на территории общего пользования

 6.1. Сбор отходов на территории общего пользования производится в урны для мусора и контейнеры для отходов.

6.2. Установка урн и контейнеров производится по проектам, согласованным с Администрацией Великосельского  сельского поселения. Установка, размещение, а так же очистка урн осуществляется в соответствии с пунктом 4.1. Санитарных правил и норм СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" (утв. Минздравом СССР 5 августа 1988 г. N 4690-88).

6.3. Снег, а также растительные остатки (обрезь, скошенная трава, ветки и т.п.) собираются и вывозятся с улиц на специализированные площадки.

6.4. Порядок уборки проезжей части улиц населенных пунктов, титульный список улиц и проездов, разбитых на участки, подлежащих механизированной уборке, в летний и зимний периоды года разрабатывается и утверждается постановлением Главы сельского поселения.

6.5. Запрещается:

- сжигание отходов и растительных остатков на территории общего пользования,

- размещение отходов, растительных остатков и снега на территории общего пользования вне специализированных площадок

6.6. Ответственность за удаление отходов из урн и контейнеров на территории сельского поселения возлагается на организацию (индивидуального предпринимателя), обеспечивающую благоустройство, чистоту и порядок соответствующей территории.

7. Контроль за соблюдением порядка сбора и вывоза отходов

 7.1. Порядок контроля за соблюдением порядка сбора и вывоза отходов осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

7.2. Общественный контроль в области обращения с отходами осуществляют граждане или общественные объединения в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

8. Ответственность за нарушение положения о порядке сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории Великосельского  сельского поселения

 8.1. Нарушение Положения влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

 

 

 

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.