Гаврилов-Ямский район, Ярославская область

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ « О ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ЗЕМЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ИНОГО СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, А ТАКЖЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЗОН С ОСОБЫМИ УСЛОВИЯМИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬ ДАННОЙ КАТЕГОРИИ В ОТНОШЕНИИ ЗЕМЕЛЬ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ВЕЛИКОСЕЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ»

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ  СОВЕТ  ВЕЛИКОСЕЛЬСКОГО  СЕЛЬСКОГО  ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ   « О ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ

ВИДОВ ЗЕМЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ИНОГО СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ,
А ТАКЖЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЗОН С ОСОБЫМИ УСЛОВИЯМИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ЗЕМЕЛЬ ДАННОЙ КАТЕГОРИИ В ОТНОШЕНИИ ЗЕМЕЛЬ, НАХОДЯЩИХСЯ
В СОБСТВЕННОСТИ  ВЕЛИКОСЕЛЬСКОГО  СЕЛЬСКОГО  ПОСЕЛЕНИЯ»

      Принято Муниципальным Советом

      Великосельского сельского поселения

      «27 » февраля 2012 года № 4

 

     В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 87 Земельного кодекса Российской Федерации Муниципальный Совет Великосельского сельского поселения  решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение   «О использовании отдельных видов земель промышленности и иного специального назначения, а также установления зон с особыми условиями использования земель данной категории, находящимися в собственности Великосельского сельского поселения».

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования

Глава Великосельского

Сельского поселения                                                                        Г.Г. Шемет

Председатель Муниципального Совета

Великосельского сельского поселения                                              Б.Е. Мошкин

                                                                                                           Приложение

                                                                                       К решению Муниципального Совета

                                                                                       Великосельского сельского поселения

                                                                                       От 27.02.2012г. № 4

                                                                 

ПОЛОЖЕНИЕ
  «О ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ЗЕМЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ИНОГО СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, А ТАКЖЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЗОН С ОСОБЫМИ УСЛОВИЯМИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬ ДАННОЙ КАТЕГОРИИ В ОТНОШЕНИИ ЗЕМЕЛЬ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ  ВЕЛИКОСЕЛЬСКОГО  СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ»

Настоящее Положение устанавливает порядок использования отдельных видов земель промышленного и иного специального назначения, а также установления зон с особыми условиями использования земель данной категории в отношении земель, находящихся в собственности Великосельского сельского поселения.

1. Состав земель промышленности и иного
специального назначения

1. Земли промышленности и иного специального назначения составляют самостоятельную категорию земель. Несмотря на разное назначение, специфика использования земель данной категории связана с тем, что они являются прежде всего территорией, базой размещения и эксплуатации различного рода инженерных строений и сооружений.

2. Земли промышленности и иного специального назначения в зависимости от характера специальных задач, для решения которых они используются или предназначены, подразделяются на земли промышленности, земли энергетики, земли транспорта, земли связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны и безопасности, земли иного специального назначения.
В состав земель промышленности и иного специального назначения в целях безопасности населения и создания необходимых условий для эксплуатации объектов, находящихся на данных землях, могут включаться охранные, санитарно-защитные зоны и иные зоны с особыми условиями использования земель.

2.  Использование отдельных видов земель
промышленности и иного специального назначения

2.1. Правовой режим земель промышленности подчинен интересам развития промышленных отраслей. Земли этой категории предназначены для размещения объектов промышленности (зданий, строений, сооружений, инженерных коммуникаций).
2.2. Земли энергетики используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов энергетики.
2.3. Земли транспорта предназначены для эксплуатации, содержания, строительства, ремонта, реконструкции, усовершенствования и развития сооружений, устройств и других объектов транспорта.
2.4. Земли связи, радиовещания, телевидения, информатики используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) объектов связи, радиовещания, телевидения, информатики.
2.5. Земли для обеспечения космической деятельности используются или предназначены для деятельности организаций и (или) объектов космической деятельности.
2.6. Земли обороны и безопасности используются или предназначены  признаются земли, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, организаций, предприятий, учреждений, осуществляющих функции по вооруженной защите целостности и неприкосновенности территории Российской Федерации, защите и охране Государственной границы Российской Федерации, информационной безопасности, другим видам безопасности в закрытых административно-территориальных образованиях, и права на которые возникли у участников земельных отношений по основаниям, предусмотренным Земельным Кодексом РФ, федеральными законами.
2.7. Земли иного специального назначения могут использоваться для захоронения ядерных и иных отходов, для размещения кладбищ и т.д.
2.8. Основы использования земель промышленности и иного специального назначения установлены не только земельным законодательством, но и законодательством об отдельных видах данных отраслей.
Земли промышленности подвержены в наибольшей степени вредному воздействию техногенного характера, лица, непосредственно использующие данные земли, обязаны постоянно выполнять требования по охране земель, в том числе рекультивацию, восстановление нарушенных земель. Затраты на проведение таких работ относятся за счет собственных средств данных лиц.
При проведении работ по ремонту и эксплуатации линий электропередач, проходящих по сельскохозяйственным угодьям, данные работы проводятся по согласованию с землепользователями. После выполнения указанных работ (в том числе и после ликвидации аварий), угодья приводятся в прежнее состояние, а убытки возмещаются. Аналогичные работы, связанные с нарушением дорожных покрытий, производятся только после согласования с органами, ведающими этими дорогами.
2.9. В условиях чрезвычайного или военного положения использование земель для нужд обороны и безопасности, а также в случаях стихийных бедствий, аварий, эпидемий и других обстоятельствах, носящих чрезвычайный характер, земельные участки могут временно изыматься у собственников с возмещением им убытков и выдачей документов о реквизиции.
2.10. При использовании полосы отвода железной дороги и придорожной полосы автомобильных дорог допускается использование земель данного вида для целей размещения дорожного сервиса и наружной рекламы при условиях, обеспечивающих безопасность движения.

3. Установление зон с особыми условиями использования
земель данной категории

3.1. В составе земель промышленности и иного специального назначения могут включаться охранные, санитарно-защитные и иные зоны с особыми условиями использования земель данной категории. Делается это в целях обеспечения безопасности населения и создания необходимых условий для эксплуатации объектов промышленности, энергетики, транспортных и иных объектов.
3.2. Охранными зонами являются охранные зоны объектов системы газоснабжения, зоны защитных мероприятий, охранные зоны электрических сетей, охранные зоны объектов железнодорожного транспорта, автомобильного транспорта.
К охранным зонам объектов системы газоснабжения предъявляются следующие требования:
границы таких охранных зон определяются на основании строительных норм и правил, правил охраны магистральных трубопроводов, других утвержденных в установленном порядке нормативных документов;
на таких земельных участках при их хозяйственном использовании не допускается строительство каких бы то ни было зданий, строений, сооружений в пределах установленных минимальных расстояний до объектов системы газоснабжения;
не разрешается препятствовать организации - собственнику системы газоснабжения или уполномоченной ей организации в выполнении им работ по обслуживанию и ремонту объектов системы газоснабжения, ликвидации последствий возникших на них аварий, катастроф.
3.3. К санитарно-защитным зонам относятся:
санитарно-защитные зоны предприятий, которые представляют собой территории, без помощи которых предприятия, их отдельные здания, сооружения с технологическими процессами, являющимися источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, отделяются от жилой застройки; санитарно-защитные зоны высоковольтных линий.
3.4. К иным зонам с особыми условиями использования земель относятся:
зоны наблюдения;
зоны воздействия закрытого административно-территориального образования.

4. Заключительные положения

4.1. Порядок использования каждого вида земель, а также установление зон с особыми условиями использования по категориям, не отраженных в данном Положении, определяются в соответствии с нормами земельного законодательства, Водного кодекса, других нормативно-правовых актов с учетом градостроительных и санитарно-защитных норм.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.