Гаврилов-Ямский район, Ярославская область

Об утверждении комиссии по постановке на учет малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и Положение о Комиссии

3/1 от 30.03.2006
Скачать (44 Кб)


РЕШЕНИЕ

Муниципальный совет Великосельского сельского поселения

 

с.Великое

Об утверждении комиссии по постановке на учет малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и Положение о Комиссии

Принят муниципальным Советом Великосельского сельского поселения 30.03.2006.

Руководствуясь ст.22.Устава Великосельского сельского поселения. Муниципальный Совет Великосельского сельского поселения РЕШИЛ:

1. Утвердить Комиссию по постановке на учет малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий в количестве 7 человек в следующем составе:

Председатель комиссии Шемет Георгий Георгиевич

Заместитель председателя Воронин Леонид Николаевич Секретарь комиссии Околухина Елена Сергеевна-юрисконсульт администрации

Члены комиссии:

  1.  Шаломина Екатерина Анатольевна-заместитель директора по АХЧ Великосельского детского дома
  2.  Басова Татьяна Анатольевна-казначей Великосельского Кремля
  3.  Торунцова Эльвира Владимировна-заведующая детским садом Великое
  4.  Артемичева Валентина Всеволодовна-учитель Великосельской средней школы
  5. Утвердить Положения о Комиссии по постановке на учет малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

 

 

Глава Великосельского

Сельского поселения                                       Г.Г.Шемет

Утверждено решением Муниципального

Совета Великосельского сельского поселения

От 30.03.2006 № 3

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О Комиссии по постановке на учет малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

  1.  Комиссия по постановке на учет малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий \далее-Комиссия\ утверждается решением Муниципального Совета Великосельского сельского поселения.
  2.  Комиссия в своей работе руководствуется Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом Ярославской области «Об условиях реализации права отдельных категорий граждан на предоставление жилых помещений по договорам социального найма» и Положениями «О порядке предоставления малоимущим гражданам жилых помещений по договору социального найма», «О порядке постановки на учет малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий»
  3.  Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от установленного состава комиссии. Решение Комиссии принимается большинством голосов от присутствующих членов комиссии.
  4.  Заседания Комиссии оформляются протоколом, с дальнейшим принятием постановления Главы Великосельского сельского поселения. По принятому постановлению печатаются выпечатки и выдаются заявителям в МУ «Службу заказчика».
  5.  Состав Комиссии утверждается решением Муниципального Совета Великосельского сельского поселения. Комиссия состоит из 7 человек: председателя, секретаря и семи членов комиссии. В состав комиссии входят должностные лица Администрации Великосельского сельского поселения, представители Великосельского жилищно коммунального хозяйства, Великосельского детского дома, Великосельского Кремля, Великосельского детского сада, Великосельской средней школы.
  6.  Возглавляет комиссию председатель, который руководит ее деятельностью, ведет заседания, подписывает протокол заседания.
  7.  Секретарь комиссии:

- осуществляет прием заявлений и документов установленных соответствующими нормативными актами;

- оформляет протокол заседания;

- приглашает на заседания членов комиссии и по мере необходимости других представителей организаций, предприятий и учреждений;

- оформляет проекты постановления Главы Великосельского сельского поселения по итогам заседания комисии.

  1.  Заявления с необходимыми документами подается через секретаря Комиссии.

Секретарь Комиссии регистрирует поступившие заявления, проводит проверку достоверности сведений, указанных в прилагаемых документах. Назначает заседание Комиссии.

  1.  Учет малоимущих граждан, нуждающихся в жилом помещении на условиях договора социального найма, осуществляется комиссией по их месту жительства.
  2.  Учет малоимущих граждан, нуждающихся в жилом помещении на условиях договора социального найма, осуществляется Комиссией по их месту жительства.

10. По результатам рассмотрения документов и при наличии решения о признании гражданина малоимущим не позднее, чем через тридцать рабочих дней со дня представления полного комплекта документов принимается решение о постановке на учет малоимущего гражданина-заявителя, либо об отказе в принятии гражданина на учет. О принятом решении заявитель уведомляется не позднее, чем через три рабочих дня принятия такого решения.

11. Принятых на учет граждан секретарь включает в книгу регистрации граждан, принятых на учет для получения жилого помещения по договору социального найма.

- на каждого малоимущего гражданина-заявителя, принятого на учет нуждающихся в жилом помещении на условиях договора социального найма, секретарь заводит учетное дело, в котором содержаться все предоставленные им необходимые документы, послужившие основанием для принятия решения о постановке на учет. Учетному делу присваивается номер, соответствующий порядковому номеру в Книге учета.

- на основании Книги учета органом учета секретарь составляет списки граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договору социального найма \далее-списки граждан\;

- список граждан, имеющих право в соответствии с частью 2 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации состоять на внеочередном предоставлении жилых помещений по договору социального найма;

- список граждан, имеющих право на предоставление жилых помещений по договору социального найма в порядке общей очереди.

Указанные списки граждан формирует в той же хронологической последовательности, в которой граждане были поставлены на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договору социального найма.

12. Секретарь обеспечивает надлежащее хранение Книги учета, учетных дел и списков граждан, стоящих на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении.

13. Книги учета, списки граждан, нуждающихся в жилом помещении и их учетные дела хранятся десять лет со дня предоставления жилого помещения.

14. Комиссия ежегодно с 1 января по 31 марта проводит перерегистрацию граждан, состоящих на учете нуждающихся в жилом помещении.

15. Комиссия осуществляет выборочные проверки в отношении граждан, подавших заявление-подтверждение, и обязательные проверки обоснованности отнесения гражданина-заявителя к категории нуждающихся в жилом помещении малоимущих граждан по вновь предоставленным документам в случае изменения в составе сведений, поданных гражданином-заявителем ранее.

16. Комиссия принимает Решение о снятии с учета гражданина-заявителя в качестве нуждающегося в жилом помещении, которое должно содержать основания снятия с такого учета. Решение о снятии с            учета граждан-заявителей в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в  отношении которых приняты такие решения, не позднее, чем через три рабочих дня со дня их принятия и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке.

17. Жилые помещения по договорам социального найма в муниципальном жилищном фонде предоставляются в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации. Основанием для вселения в предоставленное жилое помещение является договор социального найма, заключаемый по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.