Гаврилов-Ямский район, Ярославская область

О Порядке признания не подлежащими сносу либо о сносе самовольных построек, возведенных юридическими лицами и гражданами на территории Великосельского сельского поселения.

32 от 29.05.2008
Скачать (49.5 Кб)

 

Муниципальный совет Великосельского сельского поселения

 РЕШЕНИЕ

«29» мая 2008 г.                                                                                     № 32            

с.Великое.

О Порядке признания не подлежащими сносу либо о сносе самовольных построек, возведенных юридическими лицами и гражданами на территории  Великосельского сельского поселения.

 

Ввиду того, что на территории  Великосельского сельского поселения       

 имеются постройки, возведенные гражданами и юридическими лицами самовольно, в связи с необходимостью приведения сложившейся ситуации в соответствие действующему законодательству, Муниципальный совет Великосельского сельского поселения       

 

РЕШИЛ:

     1. Утвердить прилагаемый Порядок признания не подлежащими сносу либо о сносе самовольных  построек, возведенных юридическими лицами и гражданами на территории  Великосельского сельского поселения.       

 

     2. Контроль, за исполнением настоящего решения возложить на  Главу  Великосельского сельского поселения Шемета Г.Г.      

Глава Великосельского сельского

поселения                                                                                       Г.Г.Шемет              

                                                                        УТВЕРЖДЕН

решением Муниципального Совета

                                                                                 Великосельского сельского поселения 

        от  29.05.2008 г. № 32

 

Порядок

признания не подлежащими сносу либо о сносе самовольных  построек, возведенных юридическими лицами и гражданами на территории

Администрации Великосельского сельского поселения       

Настоящий Порядок принят в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

 

1. Общие положения

 

          1.1. Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение  или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в установленном порядке, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

1.2. Лица, совершившие правонарушения в области строительства и земельного законодательства, привлекаются к ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об  административных правонарушениях, Земельным  кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации.

          1.3. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой: продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.

          1.4. Самовольные постройки на основании статьи 222 Гражданского кодекса  Российской Федерации подлежат сносу осуществившими их лицами или за их счет, кроме случаев, когда право собственности на самовольную постройку может быть признано судом.

          1.5.  В обязательном порядке подлежат сносу самовольные постройки, сохранение и эксплуатация которых:

- нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан;

- препятствует реализации планов и проектов развития поселения;

- препятствует или затрудняет эксплуатацию инженерных и других коммуникаций;

- может нанести ущерб окружающей среде или ухудшить санитарно-эпидемиологическую обстановку.

          1.6.  «Комиссии по вопросам землеустройства и строительства»    принимает решение о подлежащих либо не подлежащих сносу самовольных постройках, возведенных юридическими лицами (в пределах компетенции «Комиссии по вопросам землеустройства и строительства») и гражданами:

 

- на не предоставленных им земельных участках;

- на земельных участках, находящихся у них в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании, аренде.

Данное решение «Комиссии по вопросам землеустройства и строительства»  Великосельского сельского поселения оформляется протоколом, который утверждается постановлением главы Администрации Великосельского сельского поселения.

 

2.         Порядок принятия решения о признании не подлежащими сносу либо о сносе самовольных  построек, возведенных юридическими лицами и гражданами на не предоставленных им земельных участках

 

2.1.      Лицо, осуществившее самовольную постройку, обращается в администрацию Великосельского сельского поселения с заявлением о согласовании возможности сохранения и эксплуатации самовольной постройки.

2.2.      Администрации Великосельского сельского поселения, и «Комиссия по вопросам землеустройства и строительства» готовят  заключения о признании не подлежащей сносу, либо о сносе  самовольной постройки.

2.3.      Рассмотрев заявление и представленные материалы, «Комиссии по вопросам землеустройства и строительства» принимает одно из следующих решений:

- считать самовольную постройку, не подлежащей сносу;

- снести самовольную постройку в установленный комиссией срок.

2.4.      В случае принятия решения о том, что самовольная постройка не подлежит сносу, заявителю выдается постановление главы администрации, гарантирующее ему оформление прав на земельный участок после вступления в законную силу решения суда о признании права собственности на самовольную постройку и государственной регистрации прав собственности на неё. 

2.5.      Лицо, осуществившее самовольную постройку, обращается в суд с заявлением о признании права собственности на самовольную постройку.

2.6.      В случае принятия судом решения о признании права собственности на самовольную постройку и последующей государственной регистрации этого права в установленном законом порядке, комитет по земельным ресурсам и землеустройству оформляет правоустанавливающие документы на земельный участок, необходимый для размещения и эксплуатации данного объекта.

 

3.         Порядок принятия решения о признании не подлежащими сносу либо о сносе самовольных  построек, возведенных юридическими лицами и гражданами на земельных участках, находящихся у них в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании, аренде

 

3.1.      Лицо, осуществившее самовольную постройку, обращается в администрацию Великосельского сельского поселения с заявлением о согласовании возможности сохранения и эксплуатации самовольной постройки.

3.2.Администрации Великосельского сельского поселения, и «Комиссия по вопросам землеустройства и строительства» готовят  заключения о признании не подлежащей сносу, либо о сносе  самовольной постройки.

3.3.      Рассмотрев заявление и представленные материалы, «Комиссии по вопросам землеустройства и строительства»  принимает одно из следующих решений:

- считать самовольную постройку, не подлежащей сносу;

- снести самовольную постройку в установленный комиссией срок.

3.4. В случае принятия решения о том, что самовольная постройка не подлежит сносу, лицо, осуществившее самовольную постройку, обращается в соответствующие органы для признания права собственности на неё в установленном законом порядке и последующей государственной регистрации этого права.

 

 

 

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.