Гаврилов-Ямский район, Ярославская область

Об утверждении Порядка утверждения уставов муниципальных учреждений и внесения в них изменений

122 от 16.08.2011
Скачать (60.9 Кб)


АДМИНИСТРАЦИЯ ВЕЛИКОСЕЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

16.08.2011 № 122

Об утверждении Порядка утверждения уставов муниципальных учреждений и внесения в них изменений

В целях реализации Федерального закона от 08.05.2010 №83-Ф3 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с -совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», руководствуясь статьёй 27 Устава Великосельского сельского поселения.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1.  Утвердить Порядок утверждения уставов муниципальных учреждений и внесения в них изменений (Приложение).
  2.  Контроль за исполнением постановления возложить на начальника юридического отдела Околухину Е.С.
  3.  Постановление вступает в силу с момента подписания.

Приложение

к постановлению Администрации Великосельского

сельского поселения от 16.08.2011 № 122

Порядок утверждения уставов муниципальных учреждений и внесения в них изменения I. Общие положения

1.1 Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями Федерального закона от 8 мая 2010 года №83-Ф3 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» и устанавливает процедуру утверждения уставов муниципальных учреждений Великосельского сельского поселения (далее - муниципальных учреждений) и внесения в них изменений.

1.2 Устав муниципального учреждения должен соответствовать законодательству Российской Федерации, Ярославской области и нормативно-правовым актам Великосельского сельского поселения.

1.3 Разработка проекта устава муниципального учреждения, а также внесение изменений и (или) дополнений в устав осуществляются в случаях:

 создания, реорганизации, изменении типа учреждения;

 в связи с изменениями в законодательстве, изменениями в структуре органов местного самоуправления Великосельского сельского поселения.

1.4 Устав муниципального учреждения, новая редакция устава, изменения и (или) дополнения к нему проходят государственную регистрацию в порядке, предусмотренном законодательством.

1.5 Проект устава, новая редакция, изменения и (или) дополнения в устав муниципального учреждения утверждаются постановлением Администрации Великосельского сельского поселения.

II. Содержание устава муниципального учреждения

2.1 Устав муниципального учреждения должен содержать:

2.1.1 Общие положения, устанавливающие в том числе:

наименование муниципального учреждения с указанием в наименовании его типа (бюджетное, автономное или казённое);

информацию о месте нахождения муниципального учреждения;

наименование органов местного самоуправления Великосельского сельского поселения, осуществляющих функции и полномочия учредителя и собственника имущества учреждения.

2.1.2 Предмет и цели деятельности муниципального учреждения в соответствии с законодательством Российской Федерации, Ярославской области и нормативно-правовыми актами Великосельского сельского поселения, а также исчерпывающий перечень видов деятельности, которые муниципальное учреждение вправе осуществлять в соответствии с целями, для достижения которых оно создано.

2.1.3 Раздел об организации деятельности и управлении муниципальным учреждением, содержащий в том числе указания о структуре, компетенции органов управления муниципального учреждения, порядке их формирования, сроках полномочий и порядке деятельности таких органов, а также положения об ответственности руководителя муниципального учреждения.

2.1.4 Раздел об имуществе и финансовом обеспечении муниципального учреждения, содержащий в том числе:

порядок распоряжения имуществом, приобретённым бюджетным муниципальным учреждением (за исключением имущества, приобретённого за счёт средств, выделенных учреждению собственником на приобретение такого имущества);

обязанность муниципального учреждения представлять имущество к учёту в реестре собственности Великосельского сельского поселения;

порядок передачи бюджетным муниципальным учреждением некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств, иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закреплённого за ним собственником или приобретённого бюджетным муниципальным учреждением за счёт средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества;

порядок осуществления крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность;

запрет на совершение сделок, возможными последствиями которых является отчуждение или обременение имущества, закреплённого за муниципальным учреждением, или имущества, приобретённого за счёт средств, выделенных этому учреждению из бюджета Великосельского сельского поселения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

положения об открытии лицевых счетов муниципальному учреждению в Управлении финансов Администрации Гаврилов-Ямского муниципального района, а также об иных счетах, открываемых муниципальным учреждениям в соответствии с законодательством Российской Федерации;

положения о ликвидации муниципального учреждения по решению собственника имущества и распоряжении собственником имуществом ликвидированного муниципального учреждения, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации;

указание на субсидиарную ответственность Великосельского сельского поселения по обязательствам казённого муниципального учреждения в лице органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя.

2.1.5. Иные разделы в случаях, предусмотренных федеральными законами, законодательством Ярославской области.

2.2.    Содержание устава автономного муниципального учреждения должно соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом «Об автономных учреждениях».

Ш.Порядок разработки и утверждения уставов, новых редакций, изменений и (или)

дополнений к ним

3.1 Действующие муниципальные учреждения самостоятельно разрабатывают проекты уставов, новой редакции, изменений и (или) дополнений к ним.

3.2 Устав вновь создаваемого муниципального учреждения разрабатывается структурными подразделениями Администрации Великосельского сельского поселения, в ведомстве которых будет находиться создаваемое муниципальное учреждение.

3.3 После разработки проект устава, новой редакции, изменений и (или) дополнений в устав действующего муниципального учреждения направляется для согласования в структурное подразделение Администрации Великосельского сельского поселения, в ведомстве которых находятся данные муниципальные учреждения (далее - ответственное структурное подразделение).

3.4 Ответственное структурное подразделение в 7-дневный срок с момента представления документов:

в случае несоответствия представленных документов настоящему Порядку либо установленным требованиям Российской федерации возвращает представленные документы муниципальному учреждению с указанием причины их возвращения;

осуществляет проверку устава муниципального учреждения в новой редакции, изменений и (или) дополнений в устав на соответствие требованиям федерального законодательства и законодательства Ярославской области;

3.5 Согласованный проект устава, новой редакции, изменений и (или) дополнений в устав муниципального учреждения направляется Главе Администрации Великосельского сельского поселения для принятия решения об утверждении.

3.6 На основании решения об утверждении устава, изменений и (или) дополнений муниципального учреждения на титульном листе устава, изменений и (или) дополнений в устав, указываются реквизиты постановления Администрации Великосельского сельского поселения, заверенные гербовой печатью.

3.7 После государственной регистрации устава муниципального учреждения, новой редакции устава, изменений и (или) дополнений в устав муниципальное учреждение в срок не позднее десяти рабочих дней представляет ответственному структурному подразделению копию устава (новой редакции, изменений и (или) дополнений в устав) с отметкой о государственной регистрации.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.