Гаврилов-Ямский район, Ярославская область

О внесении изменений в Постановление Администрации Великосельского сельского поселения от 22.03.2017 г. № 35 «Об утверждении положения об оплате труда работников МКУ «АХС»»


90 Кб
скачать

81/2 от 27.07.2017

Приложения




Администрация Великосельского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 27.07.2017 года № 81/2

О внесении изменений в Постановление Администрации Великосельского сельского поселения от 22.03.2017 г. № 35 «Об утверждении положения об
оплате труда работников МКУ «АХС»»

В соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197 – ФЗ (ред. от 03.07.2016 г.) с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017 г., Постановлением Администрации Великосельского сельского поселения от 24.11.2016 № 404 «О создании муниципального казенного учреждения «Административно-хозяйственная служба», со статьей 27 Устава Великосельского сельского поселения

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЕЛИКОСЕЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести изменения в Постановление Администрации Великосельского сельского поселения от 22.03.2017 г. № 35 «Об утверждении положения об оплате труда работников МКУ «АХС»:
1.1.Приложение №1 «Положение об оплате труда работников МКУ «АХС»» изложить в следующей редакции: (Приложение 1 к настоящему постановлению).
1.2. Приложение №2 «Положение о премировании и материальном стимулировании работников МКУ «АХС»» изложить в следующей редакции: (Приложение 2 к настоящему постановлению).
1.3.Приложение № 3 «штатное расписание МКУ «АХС» изложить в следующей редакции: (Приложение № 3 к настоящему постановлению).
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Великосельского сельского поселения по экономике – главного бухгалтера Розину Т.Д.
3. Постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения возникшие с 01.08.2017 года.

Глава Великосельского сельского поселения: Шемет Г.Г.

Приложение 1 к постановлению № 81/2
от 27.07.2017 года "О внесении изменений
в Постановление Администрации
Великосельского сельского поселения
от 22.03.2017 г. № 35 «Об утверждении
положения об оплате труда работников
МКУ «АХС»

Приложение 1 к постановлению
Администрации Великосельского
сельского поселения от 22.03.2017
№ 35

П О Л О Ж Е Н И Е
об оплате труда работников МКУ «АХС»

1.Настоящие Положение регламентирует условия и порядок оплаты труда работников МКУ «АХС».
2.Размер должностных окладов работников МКУ «АХС» устанавливается на основании штатного расписания, согласованного с Главой Великосельского сельского поселения.
3.Оплата труда директора состоит из должностного оклада, персональной надбавки, ежемесячной надбавки за стаж, ежемесячного денежного поощрения.
3.1. Персональная надбавка директору устанавливается в размере до 42 процентов месячного должностного оклада;
3.2.Ежемесячное денежное поощрение директору устанавливается в размере 1. 6 должностного оклада.
3.3. Ежемесячная надбавка за стаж директору устанавливается в зависимости от общего стажа работы, дающего право на получение этой надбавки в процентах к должностному окуладу (тарифным ставкам) в следующих размерах:
- равном или более 1 года и менее 5 лет - в размере 10 процентов должностного
оклада;
- равном или более 5 лет и менее 10 лет - в размере 15 процентов должностного
оклада;
- равном или более менее 10 лет и менее 15 лет - в размере 20 процентов
должностного оклада;
- равном или более 15 лет - в размере 30 процентов должностного оклада.
4.Оплата труда программиста и водителя состоит из должностного оклада, ежемесячной надбавки за стаж, надбавки за интенсивность. Водителю устанавливается надбавка за ненормированный рабочий день.
4.1.Ежемесячная надбавка за стаж программисту и водителю устанавливается в зависимости от общего стажа работы, дающего право на получение этой надбавки в процентах к должностному окуладу (тарифным ставкам) в следующих размерах:
от 5 до 10 лет – 5 процентов;
от 10 до 15 лет -10 процентов;
от 15 до 20 лет – 15 процентов;
свыше 20 лет – 20 процентов;
Порядок исчисления общего стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за стаж, а также порядок начисления и выплаты данной надбавки приведен в приложении № 1 к Положению.
4.2.Надбавка за интенсивность программисту устанвливается в размере 30 % от должностного оклада. Надбавка за интенсивность водителю устанавливается в размере 40% от должностного оклада, надбавка за ненормированный рабочий день 25%.
5. Оплата труда главного бухгалтера, юриста, делопроизводителя состоит из должностного оклада.
6. Оплата труда работников технического персонала (уборщица, сторож-дворник) состоит из должностного оклада, надбавки за работу в ночное время.
6.2. Работникам технического персонала (сторож-дворник) за работу в ночное время (за каждый час) с 22 ч.00 мин. до 6 ч.00 мин. устанавливается надбавка в рамере 20 % от общего фонда оплаты труда.
За сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных – оплата производится в соответствии с трудовым кодексом Российской Федерации.
7. Оплата труда консультанта сотоит из должностного оклада, персональной надбаки, ежемесячной надбавки за стаж, ежемесячного денежного поощрения, надбавки за интенсивность.
7.1. Персональная надбавка консультанту устанавливается в размере до 93 процентов месячного должностного оклада;
7.2.Ежемесячное денежное поощрение консультанту устанавливается в размере 1. 6 должностного оклада.
7.3. Ежемесячная надбавка за стаж консультанту устанавливается в зависимости от общего стажа работы, дающего право на получение этой надбавки в процентах к должностному окуладу (тарифным ставкам) в следующих размерах:
- равном или более 1 года и менее 5 лет - в размере 10 процентов должностного
оклада;
- равном или более 5 лет и менее 10 лет - в размере 15 процентов должностного
оклада;
- равном или более менее 10 лет и менее 15 лет - в размере 20 процентов
должностного оклада;
- равном или более 15 лет - в размере 30 процентов должностного оклада.
7.4. Надбавка за интенсивность консультанту устанвливается в размере до 40 % от должностного оклада.

Приложение 1 к положению об оплате труда работников МКУ«АХС»

ПОРЯДОК
ИСЧИСЛЕНИЯ ОБЩЕГО СТАЖА РАБОТЫ, ДАЮЩЕГО ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ НАД БАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ, А ТАКЖЕ ПОРЯДОК НАЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ДАННОЙ НАДБАВКИ

1. ИСЧИСЛЕНИЕ СТАЖА РАБОТЫ, ДАЮЩЕГО ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ НАДБАВОК ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ
В общий стаж работы, дающий право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, засчитывается:
1.1.Время работы как на основной работе, так и на работе по совместительству в муниципальных учреждениях, в аппаратах органов государственной и муниципальной власти и управления.
1.2. Время работы на выборных должностях на постоянной основе в органах законодательной и исполнительной власти.
1.3. Время обучения работников муниципальго учреждения, в учебных заведениях, осуществляющих переподготовку, повышение квалификации кадров, если они работали в этих учреждениях до поступления на учебу.
1.4. Время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет женщинам, состоявшим в трудовых отношениях с муниципальным учреждением .
1.5. Время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность), а также время вынужденного прогула при неправильном увольнении или переводе на другую работу и последующим восстановлением на работе.
2. ПОРЯДОК НАЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ
2.1.Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада (тарифной ставки) работника без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой. Работникам, которым в соответствии с условиями труда выплачиваются повышенные должностные оклады (тарифные ставки), надбавка исчисляется исходя из повышенного должностного оклада (тарифной ставки).
2.2. Ежемесячная надбавка за выслугу лет учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.
2.3. Ежемесячная надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки. Если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период его пребывания в очередном или дополнительном отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности, выплата новой надбавки производится после окончания отпуска, временной нетрудоспособности.
В том случае, если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период исполнения государственных обязанностей, при переподготовке или повышении квалификации с отрывом от работы в учебном учреждении, где за слушателем сохраняется средняя заработная плата, и в других аналогичных случаях, при которых за работником сохраняется средний заработок, ему устанавливается надбавка с момента наступления этого права и производится соответствующий перерасчет среднего заработка.
2.4. Расчет выслуги лет для назначения и выплаты работнику надбавки за выслугу лет оформляется комиссией по установлению трудового стажа в двух экземплярах, один из которых передается в отдел кадров, а второй выдается работнику под роспись. Примерная форма бланка расчета приведена в приложении к Порядку.
2.5. Назначение надбавки производится на основании приказа руководителя муниципального учреждения, принятого по представлению комиссии по установлению трудового стажа.
2.6. При увольнении работника надбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному времени, и ее выплата производится при окончательном расчете.
3. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ СТАЖА РАБОТЫ, ДАЮЩЕГО ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ
3.1 Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет определяется комиссией по установлению трудового стажа.
3.2. Состав комиссии утверждается руководителем государственного учреждения.
3.3. Основным документом для определения общего стажа работы, дающего право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, является трудовая книжка установленного образца, а также иные документы, подтверждающие периоды работы. Документы могут быть представлены в подлиннике либо в виде копий или выписок из них, заверенных в установленном порядке.
4. ПОРЯДОК КОНТРОЛЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ
4.1. Ответственность за своевременный пересмотр у работников муниципального учреждения размера надбавки за выслугу лет возлагается на руководителя этого учреждения.
4.2 Индивидуальные трудовые споры по вопросам установления стажа для назначения надбавки за выслугу лет или определения размеров этих выплат рассматриваются в установленном законодательством порядке.

ПриложенияПриложения
Дата создания: 19-12-2017
Дата последнего изменения: 19-12-2017
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.