Гаврилов-Ямский район, Ярославская область

«О порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества Великосельского сельского поселения, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства »

23 от 27.06.2016
Скачать (49 Кб)

 

 

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ
ВЕЛИКОСЕЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ
от 27.06.2016 г. N 23

«О порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества Великосельского сельского поселения, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства »

 


Руководствуясь пунктом 28 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», частью 4.1 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», статьёй 22 Устава Великосельского сельского поселения
Муниципальный совет Великосельского сельского поселения

РЕШИЛ:

1. Утвердить Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества Великосельского сельского поселения, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства (Приложение).
2. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.
3. Опубликовать решение в районной массовой газете «Гаврилов-Ямский вестник» и на официальном сайте администрации Великосельского сельского поселения в сети Интернет.


Глава Великосельского
сельского поселения Г.Г. Шемет

Председатель Муниципального Совета
Великосельского сельского поселения Б.Е. Мошкин

 

 


Утверждено
решением муниципального совета
Великосельского сельского поселения
от 27.06.2016 г. № 23


Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества Великосельского сельского поселения, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства

1. В перечень муниципального имущества Великосельского сельского поселения, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, подлежит включению имущество казны Великосельского сельского поселения - имущество, находящееся в муниципальной собственности Великосельского сельского поселения, свободное от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).

2. Перечень муниципального имущества Великосельского сельского поселения, подлежащего использованию в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, далее по тексту «Перечень», утверждается постановлением администрации Великосельского сельского поселения с ежегодным - до 1 ноября текущего года дополнением муниципальным имуществом.
Изменения в Перечень (включение и исключение объектов из перечня) вносятся постановлениями администрации Великосельского сельского поселения.

3. Имущество, включённое в Перечень, используется в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также может быть отчуждено на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

4. Порядок и условия заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении имущества, включённого в Перечень, установлен статьёй 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
Срок, на который заключаются договоры в отношении имущества, включённого в перечни, должен составлять не менее чем пять лет. Срок договора может быть уменьшен на основании поданного до заключения такого договора заявления лица, приобретающего права владения и (или) пользования. Максимальный срок предоставления бизнес-инкубаторами муниципального имущества в аренду (субаренду) субъектам малого и среднего предпринимательства не должен превышать три года.
Передача прав владения и (или) пользования имуществом, включённого в перечень, осуществляется с участием муниципального совета Великосельского сельского поселения.
Льготы при предоставлении права владения и (или) пользования включённого в Перечень имущества для субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности, иными установленными муниципальными программами (подпрограммами) приоритетными видами деятельности устанавливаются муниципальными правовыми актами.

5. Ведение перечня осуществляет администрация Великосельского сельского поселения, далее по тексту «администрация» на бумажном и электронном носителях.

6. Перечень представляет собой таблицу, в строках которой для каждого из объектов указывается:
- для объектов недвижимого имущества - порядковый номер объекта, наименование объекта, основная характеристика объекта (площадь, протяжённость и т.п.), адрес объекта, дата и номер постановления о включении объекта в перечень (исключении объекта из перечня);
- для объектов движимого имущества - наименование объекта, марка (модель) объекта, год ввода объекта в эксплуатацию, инвентарный номер, балансовая стоимость объекта, дата и номер постановления о включении объекта в перечень (исключении объекта из перечня).

8. Формирование перечня осуществляется на основании предложений муниципального совета Великосельского сельского поселения, субъектов малого и среднего предпринимательства, заинтересованных юридических и физических лиц.
Обращения (заявления, предложения) о включении объектов муниципального имущества в перечень (исключении из перечня) подаются (направляются) на имя главы администрации Великосельского сельского поселения.
После рассмотрения в установленном порядке поступивших обращений главой администрации Великосельского сельского поселения обращения с резолюцией (визой) направляются в организационный отдел для подготовки проекта постановления о включении объекта в перечень или подготовки письменного ответа заявителю об отказе включения объекта в перечень.

9. Постановления об утверждении перечня, внесении изменений в перечень подлежат обязательному опубликованию в районной массовой газете «Гаврилов-Ямский вестник» и на официальном сайте администрации Великосельского сельского поселения в сети Интернет по адресу «http://www.admvelikoe.ru» в срок не позднее 10 дней с даты их принятия.

10. Информация об объектах, включённых в перечень, является открытой и предоставляется администрацией Великосельского сельского поселения любым заинтересованным лицам на основании их письменного обращения, направленного на имя главы Великосельского сельского поселения, в срок не позднее 30 дней с даты поступления такого обращения.

11. Муниципальное имущество, включённое в перечень, не подлежит отчуждению в частную собственность, за исключением возмездного отчуждения такого имущества в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

 

 

 

Дата создания: 08-07-2016
Дата последнего изменения: 08-07-2016
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.